Keto-Flammkuchen mit Speck

Keto-Flammkuchen mit Speck
KategorieSchwierigkeitEinfach

Der Keto-Flammkuchen wird ohne Mehl gekocht und ist daher eine ideales Keto-Rezept

keto-flammkuchen-ketogen
Portionierung1 Portion
Zubereitung20 MinutenKochzeit30 MinutenZeit (Gesamt)50 Minuten

Zutaten

 120 g Quark
 2 Eier
 160 g geriebener Käse
 50 g Speck
 50 g Lauchzwiebeln

Zubereitung

1

Als erstes könnt ihr schon mal den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Kann als Flammkuchen oder als Rolle gegessen werden.

2

Für den Boden musst du den Quark, die Eier und 80g vom geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Die fertige Masse legst du auf ein Ofenblech und ziehst es mit der Hand glatt.
Das Ganze wird dann 15 Minuten im Ofen gebacken.

3

Nach 15 Minuten nimmst du den fertigen Boden aus dem Ofen und streichst Crème Fraiche. Im Anschluss werden die Speckwürfel, die Lauchzwiebeln, sowie der restliche Käse darauf verstreut.
Dann legst du deinen Flammkuchen wieder in den Backofen für weitere 15 Minuten - bis dieser goldbraun ist.

Ingredients

 120 g Quark
 2 Eier
 160 g geriebener Käse
 50 g Speck
 50 g Lauchzwiebeln

Directions

1

Als erstes könnt ihr schon mal den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Kann als Flammkuchen oder als Rolle gegessen werden.

2

Für den Boden musst du den Quark, die Eier und 80g vom geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Die fertige Masse legst du auf ein Ofenblech und ziehst es mit der Hand glatt.
Das Ganze wird dann 15 Minuten im Ofen gebacken.

3

Nach 15 Minuten nimmst du den fertigen Boden aus dem Ofen und streichst Crème Fraiche. Im Anschluss werden die Speckwürfel, die Lauchzwiebeln, sowie der restliche Käse darauf verstreut.
Dann legst du deinen Flammkuchen wieder in den Backofen für weitere 15 Minuten - bis dieser goldbraun ist.

Keto-Flammkuchen mit Speck