Print Options:

Keto-Flammkuchen mit Speck

Portionierung1 PortionZubereitung20 MinutenKochzeit30 MinutenZeit (Gesamt)50 Minuten

Der Keto-Flammkuchen wird ohne Mehl gekocht und ist daher eine ideales Keto-Rezept

keto-flammkuchen-ketogen

 120 g Quark
 2 Eier
 160 g geriebener Käse
 50 g Speck
 50 g Lauchzwiebeln
1

Als erstes könnt ihr schon mal den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Kann als Flammkuchen oder als Rolle gegessen werden.

2

Für den Boden musst du den Quark, die Eier und 80g vom geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Die fertige Masse legst du auf ein Ofenblech und ziehst es mit der Hand glatt.
Das Ganze wird dann 15 Minuten im Ofen gebacken.

3

Nach 15 Minuten nimmst du den fertigen Boden aus dem Ofen und streichst Crème Fraiche. Im Anschluss werden die Speckwürfel, die Lauchzwiebeln, sowie der restliche Käse darauf verstreut.
Dann legst du deinen Flammkuchen wieder in den Backofen für weitere 15 Minuten - bis dieser goldbraun ist.

Nährwerteangaben

0 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien870
% Daily Value *
Fett (Gesamt) 53.7g69%

Gesättigte Fettsäuren 29g145%
Trans Fat 14g
Kohlenhydrate (Gesamt) 10g4%
Protein 85g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.