Hausgemachte Keto Nudeln

Hausgemachte Keto Nudeln

Diese hausgemachte glutenfreie Mandelmehlnudel ist eine perfekte
neutrale Pasta, die zu Ihrer Lieblingssauce passt. Zarte Eggy-Nudeln mit
einer seidigen Textur und einem leicht süßen Geschmack.

Glutenfreie Mandelmehlnudeln

Diese hausgemachte glutenfreie Mandelmehlnudel ist das dritte Rezept was
ich jetzt ausprobiert habe mit Mandelmehl. Bisher habe ich dieses Jahr
glutenfreie Pop-Törtchen mit Erdbeermarmelade und glutenfreiem
Matcha-Crêpe-Kuchen hergestellt und jetzt balanciere ich das Süße mit dieser
herzhaften frischen Pasta aus.

Viele glutenfreie Rezepte im Internet erfordern einfach generisches
glutenfreies Allzweckmehl. Während diese sicherlich ihren Platz haben (ich
liebe die glutenfreie Allzweckmischung von Bob’s Red Mill), liebe ich es,
glutenfreie Rezepte zu kreieren, die die Mehle, aus denen sie hergestellt sind,
mit einer Mehlmischung zelebrieren, die auf die Textur der jeweiligen Sache
zugeschnitten ist Ich mache. Ich finde die Aromen aufregender und die
Texturen ansprechender.

Wenn Du mit glutenfreiem Backen und Kochen noch nicht vertraut sind, kann
es entmutigend (und teuer) sein, mehrere Beutel glutenfreies Mehl für nur ein
Rezept zu kaufen. Hier bin ich für Dich da – mit meinem Rezeptfilter kannst du
Rezepte nach glutenfreien Mehlsorten sortieren. Sobald du deine
Speisekammer mit einigen der Grundmehle gefüllt haben, kannst du fast alles
herstellen. Diese Pasta verwendet drei meiner Vorratsklammern: Mandelmehl,
Tapiokamehl / Stärke und süßes Reismehl.

Kannst du Pasta mit Mandelmehl machen

Absolut! Mit Mandelmehl hergestellte Nudeln sind proteinreich und viel
nahrhafter als herkömmliche Nudeln. Mandelmehl allein ist spröde und schwer
zu hausgemachten Nudeln zu verarbeiten. Selbst wenn du es geschafft hast,
Nudeln zu formen, würden sie im kochenden Wasser wahrscheinlich in Stücke
zerfallen. Hier kommen Tapiokamehl / Stärke und süßes Reismehl als
magische Superhelden-Kumpels ins Spiel. Sie arbeiten zusammen, um die
Nudeln zusammenzubinden. Süßes Reismehl verleiht ihm die
Geschmeidigkeit und zähe Textur, die an traditionelle Grießweizennudeln
erinnert. Zusätzlich können diverse Kräuter dazu gemischt werden, um noch mehr Geschmack zu erhalten. Da sind die Vorstellungen keine Grenzen gesetzt.

Wenn du schon einmal hausgemachte Nudeln hergestellt hast, wirst du
feststellen, dass der Teig für diese glutenfreien Mandelmehlnudeln viel
weicher und klebriger ist als traditioneller Weizennudelteig. Wenn du den
Anteil an Mandelmehl erhöhst, werden die Öle aus den Nüssen
herausgezogen, während die gerollten Nudeln versuchen, den Teig durch sie
zu drücken. Halte den Teig stattdessen weicher, aber bestäube ihn großzügig
mit Tapiokastärke.

Wie machst du glutenfreie Pasta

Glutenfreie frische Nudeln sind so einfach zuzubereiten und viel köstlicher als
im Laden gekaufte Nudeln. Traditioneller frischer Nudelteig, der ruhen muss,
bevor du Ihn ausrollst, um das Gluten zu entwickeln. Für hausgemachte
glutenfreie Nudeln musst du dies nicht tun, da du Tapioka und süßes
Reismehl verwendest, um die Mehle zusammenzubinden. Die Mehle einfach
verquirlen, die Eier in einem Brunnen in der Mitte verquirlen und das Mehl
langsam einarbeiten, bis ein Teig entsteht. Alternativ kannst du alles in einen
Standmixer geben, bis es vereint ist.

Selbst gemachter glutenfreier Mandelmehl-Nudelteig hat nicht die gleiche
Elastizität wie ein mit Gluten gefüllter Teig. Dies bedeutet, dass es etwas
empfindlicher ist. Solange du die Außenseite kontinuierlich großzügig mit
Tapiokastärke bestäubst, während du sie durch die Nudelrollen schiebst, ist
es immer noch einfach, damit zu arbeiten. Die Nudelmaschinen von Marcato
sind ideal dafür geeignet.